【奇聞】提倡破除迷信拆人神主牌的毛澤東被供奉了~
奇聞趣事

【奇聞】提倡破除迷信拆人神主牌的毛澤東被供奉了~

四川綿陽有座紅恩寺,除了供奉着常見的菩薩外,還供奉中共前領導人毛澤東的「金身」,香火鼎盛。建寺者是當地八旬老人諶登全,他說沒有毛主席打江山,就沒有今天的幸福生活。但有網民嘲諷:大家快來破四舊吧。

紅恩寺位於綿陽南山一個小山坡上,一九九五年,諶登全與老伴挖土填方,將退休金和養豬費集中起來,以原來的清代小廟為基礎,建起了紅恩寺,意即「紅色恩典」。由於香火鼎盛,○三年群眾又捐了錢,擴建了廟宇。


八十三歲的諶登全出生於貧農家庭,一九五五年參加自願軍,一九五九年退伍到綿陽一家央企當鍛造工,一九八三年退休。諶登全說:「家裏兄妹九人,自小家裏很窮,我爸幫人出身,除了給地主交租,基本上沒有節餘,吃了上頓沒下頓,解放後才逐漸過上了好日子。沒有毛主席奪取江山,就沒有我們今天幸福生活。」

紅恩寺正殿懸掛着一楹木匾,上書「南山紅恩寺」幾個大字和部分捐建者的姓名。登上幾級石階,迎面就是一楹鮮艷的金字橫匾,上書「真龍天子天下為公毛主席萬歲」。木匾的下面,還有一副木刻金字對聯,上聯是:「打江山坐江山全國人民都喜歡」下聯是:「打天下坐天下人人都很擁護他。」進了大門,神上供奉着佛祖、玉帝、太上老君等各路神仙,但與其他廟宇不同的是,紅恩寺還放着毛澤東、周恩來、朱德的「金身」塑像。

雖然地處偏僻,但紅恩寺香火相當鼎盛。有很多遊客好奇,為甚不供奉劉少奇、鄧小平呢?諶登全解釋說:一是當時沒有找到劉少奇、鄧小平等的照片,沒法參照;二是廟宇的地方太狹窄,空間有限。

對於諶登全的「虔誠」,許多網民都表示費解,一笑置之。「無神論者被塑造成神仙,真的天大笑話。」
係中國以外的年青人,有很多人都不明白建【毛澤東廟】去供奉有什麼不妥的地方。問題就是在於當年毛澤東大倡破四舊(舊思想、舊文化、舊風俗、舊習慣),他把全中國人民的祖先神主牌打爛,破除迷信,所以今天有人為他建神像,的確是諷刺。「大家快來破四舊吧。」有的更嘲諷那建廟人是「腦殘」

 

 

 1,056 Posts 0 Comments 916708 Views

發佈留言