【奇聞】大陸官員自家墳建鄰家門口
奇聞趣事

【奇聞】大陸官員自家墳建鄰家門口

今年5月28日,正安縣新州鎮新州村聯星組村民向時川之妻韋國仙因病去世後,將遺體火化後葬在自家與村民胡書明、鄧偉同一屋脊的老房子院壩內,鄧、胡提出遷墳的請求,但被向家拒絕。據了解,逝者韋國仙是正安縣交通局局長馮再興同父異母的姐姐。

正安縣委宣傳部副部長袁航說,此事雙方矛盾的焦點在於:一方強烈要求遷墳,並恢復院壩原貌,認為院壩屬於鄧、胡、向三家共同所有,不是向家私有,葬墳嚴重影響了鄧、胡兩家的生活環境;另一方的態度是不遷墳,理由是葬墳的地方屬於自家耕種多年的菜地,沒有侵犯到誰。

\據了解,矛盾發生後,正安縣委、縣政府高度重視此事,召集縣法院、縣民政局、縣信訪局、縣維穩辦、新州鎮以及村、組及當事人座談,通過縣、鎮、村的積極調解化解矛盾,向家於18日自行遷墳,恢復原貌,矛盾三方當事人對處理結果表示滿意。針對網上熱議的“正安縣交通局長參與墳墓修建”的情況,正安縣紀委正在開展調查。

貴州官員將自家墳建鄰家門口
在貴州省遵義市正安縣新州鎮新州村,村民鄧偉家大門口今年5月份突然建起了一座新墳。8月16日,鄧偉接受記者采訪時說,幾個月來,已就此事與墓主家屬進行多次溝通,並向有關部門多次反映,但一直沒有得到解決。鄧偉稱,墓主的哥哥為正安縣交通運輸局領導。

 

 

 1,056 Posts 0 Comments 890097 Views

發佈留言