【奇聞】台灣女同性戀首次舉行佛教婚禮
奇聞趣事

【奇聞】台灣女同性戀首次舉行佛教婚禮

8月11日,臺灣桃園,同為佛教徒的臺灣女同性戀情侶美瑜和雅婷,依照傳統佛教儀式舉行婚禮。
婚禮沿循佛教傳統儀式,包括講道、唱經以及僧侶祝福,二人儀式上交換信物。在臺灣,同性婚姻尚未合法化。30歲的美瑜和伴侶雅婷相戀7年,她們不想再當社會的隱形人,決定通過結婚“讓彼此關係更完整”

這是臺灣佛教界主持的首對同性戀婚禮,標誌佛教對同性戀話題的態度轉變。
主持婚禮的昭慧法師,同時也是臺灣玄奘大學的教授,她表示,“佛教並不禁止同性戀,人與人之間維持關係已難矣,不管性傾向是什麼,我們為何還要如此吝嗇去嫉妒兩個想結婚的人。”

 

在祝福這對新人的同時,“佛化同性婚禮”引起了社會人士的關注,有人反對,也有人贊嘆。而當事人表示,她們希望婚禮能讓民眾更多關注同性婚姻問題及同性情侶所面臨的種種困難。“對我們來說意義重大,因為我們的婚禮能給其他同性戀人帶去希望,且讓異性戀者了解佛教對同性戀的看法。”

 

 1,056 Posts 0 Comments 890112 Views

發佈留言