201301052
奇聞趣事

【奇聞】世界【最臭】熱帶花泰坦魔芋在巴西盛開

巴西東南部一座植物園內的泰坦魔芋花最近綻放,每天吸引數以百計遊人前往觀賞這種世界「最臭」熱帶花卉。這座植物園距首都里約熱內盧大約445公里,種植一株泰坦魔芋花。

這株花25日聖誕節當天盛開,現已開始凋謝。泰坦魔芋花因會散發出類似腐肉的氣味,所以又名「屍花」。奧利韋拉說,泰坦魔芋花「花期為72小時,花色肉色,開花期間,散發臭味以吸引蒼蠅和甲蟲授粉」。

這種花原產於印度尼西亞蘇門答臘西部熱帶雨林,通常可以長至3米高,極少開花,人工培育極其困難。開花時,泰坦魔芋花的溫度和人體溫相同,有助散發刺激性氣味。意大利自然科學家奧多阿爾多·貝卡裡1878年首次記錄這種花。巴西植物園這株「屍花」長至167厘米高,這是它「第二次開花,上一次在2010年12月」。

 1,132 Posts 0 Comments 986190 Views

發佈留言