201401161
擇日服務

擇日的重要性

什麼叫擇日?擇日學的開宗明義即是:不同的生辰八字的某個人〔或某些人〕要做某件事,須選擇一個好的日子,好的時辰,以避開天地之間凶的神煞,更進一步得到吉的神煞來輔助靈動。


擇日學的功能,即是如同我們不斷強調的,我們運用擇日的力量,在最適當的時機,把自己放在最適當的地方,去做最正確的事。
擇日學的真諦,即是所謂的「趨吉避凶」。但不管任何擇日,一定要「先避凶、後趨吉」也就是先決條件:先避開數以千計的凶神煞,再驅動諸如:「長生、帝旺、貴人、祿存、馬….」等吉神煞的輔助靈動。



古云:天不得時,日月無光。地不得時,萬物不生。水不得時,風浪不靜。人不得時,利路不通。鬼不得時,地獄不超。神不得時,求之不靈。擇日哲學。演自周易至今。其用宏深綿遠,擇日之法,意以利人避禍趨福。

擇日學,是項很深的學問。擇日擇得好,輔助的力量無窮盡。擇日錯誤,不要說有好的輔助靈動,相反的會受到凶的煞氣傷害。

中國的老祖先對擇日是非常地重視,諸如:祭祀、求嗣、入學、冠帶、結婚姻、嫁娶、搬移、築堤防、豎柱上梁、開市、破土、動工、修宅、安葬、鑿井….等等,不勝枚舉。

不論時代如何演變,如今,人們一生當中,堅持運用擇日力量的仍有:新春開市擇日、訂婚擇日、嫁娶擇日、創業開張開市擇日、安床安香擇日、動土上梁擇日、入宅修宅擇日、安葬擇日、剖腹生產擇日、重大事項擇日….等等。

何謂天地間的神煞?
中國的老祖先,經過五千多年來的研究與經驗累積,發現天地磁場中,存在著許許多多不同無形的「氣」在流動著。有些是凶、有些是吉。
年有年神煞,例如安太歲,太歲即是一種神煞。
有月神煞,例如:月建、月符….。
日神煞最多,少說也有一千多種。時也有時神煞….等等,不勝枚舉。

就以簡單的安床來做舉例:人生有1/3的時間,在臥室及床上渡過,所以中國人特別注重臥室及床對人體影響力。因為床是休息及繁衍下一代的地方。床沒安置好,生活品質一定不好。假設,今天有夫妻兩人〔兩種八字〕要安床。於是我們須注意:
1.所擇的時間,不宜與兩人的八字「正沖」。
2.所擇的時間,不宜與兩人沖犯「三刑」。
3/所擇的時間,需避「克子星」,須制「滅子胎」。
4.所擇的時間,不宜與兩人沖犯「人命三殺」。
5.所擇的時間,須注意床位的「地理三殺」。
6.所擇的時間,不宜沖丈夫的「正財」、不宜沖妻子的「官星」。
所談的即是指天地之間無形的「神煞」。

安床在所有的擇日項目中,並不是最繁瑣的,困難度還好。卻已有上述那麼多神煞要制化規避,更別論及其他諸如:訂婚嫁娶,入宅安香….等擇日的重要性了。

深入擇日學核心
你已知道擇日學的真諦,即是所謂的「避凶、趨吉」。天地磁場中,有太多傷害我們的氣,也有許多好的具有靈動力的磁場供我們所運用。可能你不瞭解,也看不見,但請注意的是:你看不見,不代表它不存在。
如同有喪家要下葬,明明告知「沖煞」到你,要你避開,你當然可以鐵齒。
如同家有孕婦,不可釘釘子,不可搬家….,你當然也可以不信邪。
但真的,我們衷心地、衷心地建議你,不要嘗試。

我們不斷地提醒大家:易經即是在談天地萬物間,陰陽五行的生剋消長制化。如果把易經衍生出來的這些學術力量分類的話,那就是:
我們運用八字命理與紫微斗數來知命,知道自己利於什麼舞台;我們運用擇日學來避凶並趨吉,以求不受天地磁場傷害;我們運用風水學、姓名學、紫微、奇門遁甲….來改造命運,以補先天八字之不足。於是我們每個人都須要「先知命」並懂得「避凶」,更進一步來「改造命運」。

 

 

 977 Posts 0 Comments 103992 Views

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*