家居風水陽宅風水風水勘察

家居風水 – 村屋風水小知識

知道很多讀者都是住在元朗區的朋友,有不少對村屋有興趣,因為不單價格上有絕對的優勢,在配套上也愈來愈齊全,而且地方寬敞,很多人都想有自己的小天地。

 

怎樣才算是好的村屋?

首先當然要了解一下歷史,過去有沒有大事發生。當進入村的時候,感受一下四周的道路,盡量不要選陰森的,最好是選有茂盛的樹木,色彩上也是綠色比黃色的比較好,樹愈有生氣,村的運氣也會好。

其次是看一下有沒有山和水。正所謂山管人丁水管財,如果想要財的話,最好見海、河、湖或池塘,都是風水聚財的格局,所以我們可以看到很多豪宅都會在中心位做池塘或是瀑布。想添丁的話,則要見山,只要找對位置,就可以旺人丁。當然如果兩者都沒有,也有辦法建救,就是在特定的位置做假水假水,也有一樣的效果。

如果想旺人緣,就要在門口有所動作。當然發展商在建築時很有可能已參考風水師傅的意見做門口,如果沒有的話,就可以擺風水物品旺人緣。

 

有甚麼要注意的地方?

當買了村屋後,要留意三剎位,找師傅找出來然後避免動土。如果真的需要的話,可以從其他方位做起再接著做,總之第一下裝修入手不能是太歲方或是三剎位。留意間格,最簡單的是開門位盡量不要對廚房廁所。

入伙日子要擇日,尤其是一家之主的生肖,不能和入伙日相撞,最好做風山水起的儀式,旺屋旺宅旺地。

 

能分享家居風水宜忌嗎?

有一些最基本的,洗衣機面千萬不要放電飯煲,煮食用品,因為會有停不了的腸胃問題及痔瘡。垃圾桶不能放在廳,或者是病位,瘟位,會加強家人的病痛,甚至會引發長期病患。

鏡不要對床頭,因為鏡是一個放射性的能量,如果對著睡覺,很容易會夢遊,因為會將三魂七魄攝入去。床頭不要放會搖擺以及滴答聲的鐘。因為床是休息的,鐘是不停的動,所以會讓你的大腦不能休息,長期來說會有精神分裂。如果屋有橫樑,不能夠壓住床。壓頭會頭痛,壓腳會腳痛,壓腰會半身不遂,一定要小心。

 

 

 972 Posts One Comment 80355 Views

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*