中國多地墓地價格遠超房價
陰宅安墳

中國多地墓地價格遠超房價

不要以為香港地方小,骨灰位緊張,供不應求,灰位或葬位就非常貴。現在中國大陸經濟起飛,就連北方城市的墓園價格於過去幾年都翻幾了倍。

清明節就要來了,天價陵園又再次被翻了出來。在山東煙臺一家陵園,墓地的價格一平方米超過了萬元,而煙臺市區的商品房均價也才四千多。墓地每平方米的價格顯然已遠超當地房價。

此外,在山東濟寧,一般墓地的價格也已達到房價的兩倍多。在濟南、青島等地,普通墓地每平米過萬元已非常普遍,有的已達到兩三萬元甚至更高。

墓地價近幾年挺貴,另外,墓地也會和房價齊漲。比如,在濟寧,2010年最便宜的是5800元,現在是8800元,而這都是位置比較偏,不大好的。目前,陵園在售的普通墓地正常價格是在18800元到39800元不等,面積從2平米到4平米。

在一處造型精致的墓地前,工作人員甚至介紹說,這是藝術墓地,面積在4平方米左右,6萬起價。

另外,還有一個鮮為人知的事兒是,價格表標注的面積一般要比墓地實際佔地面積大很多,因為,墓地也有公攤。

 

 

 977 Posts 0 Comments 103984 Views

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*